もやしとほうれん草の韓国和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
韓国のりバージョン

材料(4人分)

ほうれん草
1束
もやし
半袋
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ半分
味の素
2振り
白ゴマ
大さじ1
韓国のり
小1パック

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしを茹でて水気をよく絞る。
  2. 2
    中華だしとごま油、味の素を振って味を馴染ませる。
  3. 3
    白ゴマを加える。
    韓国のりを揉んで細かくして加える。

きっかけ

ビビンバにも

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしナムルもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする