献立いろいろ味噌で簡単味噌煮込みおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
こてこてなのが名古屋の味です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1L
献立いろいろ味噌
200cc
砂糖
大さじ3
大根
小一本
牛スジ
200g
板こんにゃく
一枚

作り方

  1. 1
    牛スジを圧力鍋に入れて、ひたひたになるまで水を入れ、20分加圧。
  2. 2
    圧力が下がったら取り出して、一度圧力鍋を洗う。
  3. 3
    牛スジをまた圧力鍋に入れて、食べやすい大きさに切った大根も入れる。
    ひたひたになるまで水を入れて6分加圧。
  4. 4
    圧力が下がったら取り出して、もう一度圧力鍋を洗う。
    調味料と水、牛スジと大根、下茹でして食べやすい大きさに切ったこんにゃくを圧力鍋に入れる。
  5. 5
    6分加圧。
    圧力が下がったら、水分を飛ばすように蓋を軽く開けて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんの味を再現

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
味噌おでん牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/02 17:45
美味しかったです♪
かえるかえる38
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/12/05 20:00
美味しくできました♡ 参考になりました!!
( natukitchen )
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする