具沢山スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
肉ばっかり食ってると肉になるからね!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

冷凍水餃子
10個
白菜
1/4株の葉2枚
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/4個
カットしめじ
ひとつかみ
ニラ
5株
粉末創味シャンタン
大1.5
800cc

作り方

  1. 1
    白菜:芯の分厚いところは捨ててざく切り。
    にんじん:短冊切り。
    玉ねぎ:繊維にそって薄切り。
    ニラ:5㎝幅。
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、白菜の白い部分、にんじん、玉ねぎ、カットしめじを入れて中火で加熱。
  3. 3
    沸いたら餃子を入れ、商品の指定時間通り加熱。
  4. 4
    残り1分になったら白菜の緑の部分とニラを入れます。
  5. 5
    最強に美味い王将の冷凍水餃子。ひとり暮らしの頃からずっと食べてる大好きな味。冷凍水餃子はこれしか勝たん。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものがばがば入れてOK。肉団子やソーセージで肉肉しくしてもいいし、エビやイカもうまし。

きっかけ

中学の頃だったか高校の頃だったか、友達の家に遊びに行ったらお母さんがスープ餃子を作っていた。餃子でスープ!?と思ったが、野菜が沢山摂れるのでその子の家ではずっとスープ餃子だったそうだ。それに感銘を受けて私もスープ餃子を作り続けている。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)野菜スープ水餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 20:07
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする