材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 鰹節
- 1袋(小分けの場合)
- 昆布の塩水
- 5プッシュ
作り方
-
- 1
- ピーマンを5ミリ程度の細切りにする
-
- 2
- ホットクックに切ったピーマンを入れる。
手動で作る→無水で茹でる3分
-
- 3
- 茹で上がったら昆布の塩水5プッシュと鰹節を入れて混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは昆布の塩水ではなく、お醤油小さじ1程度に変更すると味がしっかりして美味しく頂けます。
きっかけ
あと一品欲しい時に作る副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お醤油でも美味しく出来ますが、今回は最近ハマってる昆布の塩水で作りました。