材料(3〜4人分)
- 豚コマ切れ肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ3〜4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 3〜4センチ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 醤油、砂糖、みりん、しょうがを器に入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて豚肉を火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- キャベツも入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 1を回し入れて水分がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
簡単な夕飯を作りたかったから。