簡単りんごジャム レシピ・作り方

簡単りんごジャム
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
簡単手作りりんごジャムのレシピです。

材料(8〜10人分)

  • りんご 600g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ2
  • マーガリン 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切り皮を剥きいちょう切りにし、塩水(分量外)につけておく。
  2. 2 水気を切ったりんごと砂糖、レモン汁を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 あくを取りながら20〜30分煮る。
  4. 4 水分が減ってきたらヘラで潰しながら混ぜる。
  5. 5 マーガリンを入れて水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

マーガリンを入れる事。

  • レシピID:1620030908
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムレモン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)りんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/01/11 20:22
    簡単りんごジャム
    おいしかったです!
  • わんなん
    わんなん
    2020/11/30 16:22
    簡単りんごジャム
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(о´∀`о)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/11/02 09:04
    簡単りんごジャム
    トーストにして頂きました♡りんごの果肉がたっぷり味わえて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る