チーズ香る岩手県産もやしとキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナチュラルチーズ(国産)
- 大さじ1〜2
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8個
- 豚肉
- 350g
- 焼き肉のタレ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。
-
- 3
-
- もやしも入れて炒める。
-
- 4
-
- キャベツも入れて炒める。
-
- 5
-
- 焼き肉のタレと砂糖、醤油も入れて炒める。
-
- 6
- 器に盛り付けナチュラルチーズを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかける事。
きっかけ
野菜炒めを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません