アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
粉末カレー粉とか粉チーズを買っとけよという話である。

材料(2人分)

豚肉厚切り
2枚
小麦粉
適量
1個
カレールー
1個
チーズ
大1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はトンテキ用の肉です。
    脂身の部分に包丁の先を何ヵ所かぶっ刺して筋切りし、全体的に包丁の背で叩きます。
  2. 2
    食べやすいよう切り分けて小麦粉をまぶします。
    まあ別に切り分けなくてもいいです。
  3. 3
    カレールーは端から包丁を入れるといい感じに崩れるので適当にみじん切りにします。
  4. 4
    カレールー、チーズ、卵を混ぜます。
    このチーズもミックスチーズなので細かく切ってます。
  5. 5
    豚肉に卵液を絡め、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
    卵液が余っていたら上からかけます。
    5分ずつ焼いても火が通らなければ蓋をしてください。

おいしくなるコツ

カレールーとチーズはできるだけ細かく。だから粉末カレー粉と粉チーズがあると楽。

きっかけ

トンテキ用の肉が安くて買ったけど、トンテキはこないだ食べたよなあと思い。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ピカタ黒・茶系のおかず黄色系のおかず夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする