アプリで広告非表示を体験しよう

固ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカピカちゅう
そのままでも美味し!
簡単にできちゃうゆで卵!

材料(4人分)

5個
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、卵が浸るくらいまで水を入れる。
  2. 2
    蓋をする。
    沸騰して7〜8分くらいまで茹でる。
  3. 3
    茹で終わったら、すぐに冷水につけて冷やす。
    そのまま冷蔵庫で15分〜20分おく。
    ※殻を剥がしやすくする。
  4. 4
    殻を剥がしたら完成。

おいしくなるコツ

IHの場合は固ゆで卵にするのに7分~8分くらいかかるが、ガスの場合だと、6分くらいで固ゆで卵になる。

きっかけ

そのままでも美味し!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ピカピカちゅう 節約しつつ、夫に愛してると言わせるレシピ! 離乳食作りもちょくちょくします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする