馬刺しとチャンジャのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
馬刺しとチャンジャの簡単ユッケです。

材料(1人分)

馬刺し
50g
チャンジャ
30g
醤油
小さじ2
にんにく(チューブ)
1〜3センチ
卵黄
1個
冷凍ねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    馬刺しを細かく切る。
  2. 2
    馬刺し、チャンジャ、醤油、にんにくを器に入れて混ぜる。
  3. 3
    中央にくぼみを作り、中央に卵黄を乗せる。
  4. 4
    ねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油とにんにくの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

馬刺しもチャンジャも好きなので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
馬肉混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする