キャラメルクリーム レシピ・作り方

キャラメルクリーム
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
パンやアイスにかけて食べると美味しいです。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 砂糖と水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 生クリームをレンジで1分半加熱する。
  3. 3 沸騰して茶色くなってきたら火を止めて生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4 バターを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パンにつけて食べたかったから。

おいしくなるコツ

バターを入れる事。

  • レシピID:1620030510
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム簡単お菓子生クリーム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る