簡単イチジクの甘露煮 レシピ・作り方

簡単イチジクの甘露煮
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
材料はイチジクと砂糖だけの簡単レシピです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 イチジクを水洗いしヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 鍋にイチジクと砂糖、水を入れて火にかける。
  3. 3 砂糖が溶けて煮たったら弱火にしてじっくり煮込む。
  4. 4 あくを取りながら1時間煮込んだら出来上がり。

きっかけ

リクエストで。

おいしくなるコツ

砂糖をたっぷり入れる事。

  • レシピID:1620030295
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理コンポートその他のお菓子
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る