ハッシュドビーフアレンジ デミオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1パック
- コンソメ
- 小さじ1
- 玉子
- 4個
- ハッシュドビーフ残り
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
ベーコンも細かく切る。
-
- 2
- ベーコンを炒めてから野菜も炒める。
玉ねぎが透き通ったらごはんを入れて炒め、コンソメで味を付ける。
-
- 3
- 炒めたごはんをお皿に盛り付け、割りほぐした玉子を半分フライパンに流し入れ、大きく混ぜて半熟になったらご飯の上に乗せる。
もう一皿分も同様に。
-
- 4
- 温めたハッシュドビーフをお玉一杯ずつかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません