ハッシュドビーフアレンジ デミオムライス レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
デミオムライスはコンソメライスで

材料(2人分)

ご飯
2膳
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
ベーコン
1パック
コンソメ
小さじ1
玉子
4個
ハッシュドビーフ残り
お玉2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
    ベーコンも細かく切る。
  2. 2
    ベーコンを炒めてから野菜も炒める。
    玉ねぎが透き通ったらごはんを入れて炒め、コンソメで味を付ける。
  3. 3
    炒めたごはんをお皿に盛り付け、割りほぐした玉子を半分フライパンに流し入れ、大きく混ぜて半熟になったらご飯の上に乗せる。
    もう一皿分も同様に。
  4. 4
    温めたハッシュドビーフをお玉一杯ずつかけたら出来上がり。

きっかけ

余ったハッシュドビーフで。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
オムライスハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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