アプリで広告非表示を体験しよう

和風!なのにジャーマンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DSキッチン用品も好き
和風ハンバーグなのにジャーマンハンバーグです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
ベーコン
100g
豚バラ肉
80g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
20g
牛乳
50cc
小1
コショウ
少々
サラダ油
10g
大葉
4枚
大根
1/4本
醤油
大1
砂糖
小1
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をあらみじん切りに、ベーコンをみじん切りに、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ、豚バラ肉、ベーコン、豚挽き肉、たまご、牛乳、塩、コショウを入れて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    混ぜたネタを四等分にして成形します。この時ハンバーグの真ん中を凹ませます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で片面を5分、蓋をした状態で焼きます。
  5. 5
    ハンバーグをひっくり返してもう反面を5分、蓋をした状態で焼きます。
  6. 6
    大根の皮を剥いて大根おろしを作ります。この時少し水を切ると良いです(大根おろしはハンバーグを焼いている時に準備しておくといいです)
  7. 7
    更にハンバーグを盛り付けて、大葉とすりおろした大根をのせます。
  8. 8
    醤油に砂糖を溶かし、大根おろしにかけます。
  9. 9
    レモンを切り分けてハンバーグに添えます。
  10. 10
    完成

おいしくなるコツ

ジャーマンスタイルは本来ベーコンで巻くのですが中に入れることで深みが増します。 最後にかける醤油は砂糖を入れると美味しくなります。 食べるときにレモンをかけると絶品です!

きっかけ

美味しいオリジナルハンバーグを作りたくて考えて見ました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ベーコン夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグ豚ひき肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

DSキッチン用品も好き おつまみから本格料理まで紹介したいです。 楽天レシピの超初心者なので宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする