材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ささがきゴボウ
- 1袋
- 白滝
- 1袋
- 醤油
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ5
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥き薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに水150ccを入れ火にかけ、出しと砂糖、醤油を入れ煮立たせる。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ゴボウをフライパンに入れて玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
-
- 4
-
- 白滝の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- 豚肉と白滝も入れ煮詰め、豚肉に火が通ったら火を止める。
-
- 7
- どんぶりにご飯を盛り付け、5を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖で甘さを調節して下さい。
きっかけ
子供のリクエストで。