じゃこミョウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
草野すぴか
ミョウガが美味しそうだったので

材料(2人分)

ミョウガ
5個
じゃこ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミョウガは洗って縦に切っておきます
  2. 2
    鍋に胡麻油を熱して、じゃこをカリカリにします
  3. 3
    ミョウガを加え、しゃきしゃき感が残る程度のところでしょうゆを回し入れて完成です

おいしくなるコツ

じゃこのカリカリとミョウガのしゃきしゃきがクセになります

きっかけ

ミョウガの季節になって美味しそうだったので

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
みょうがちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする