ココアアイス レシピ・作り方

ココアアイス
  • 約15分
  • 300円前後
nawansea
nawansea
調理時間は約15分程度ですが冷凍庫にいれて固めるために約2~3時間必要です

材料(2人分)

  • 牛乳 150ml
  • 2個
  • ★ココアパウダー 大さじ1~1.5
  • ★砂糖 70g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
  2. 2 1に★を混ぜ合わせて鍋に移しかえる
  3. 3 中火で熱しながら混ぜる
  4. 4 ボウルに移して冷やす
  5. 5 卵白を角がたつまで混ぜる
  6. 6 4と5を混ぜ合わせて冷凍庫で冷やす

きっかけ

アイスが食べたくなったので

おいしくなるコツ

砂糖の加減で甘さが変わります

  • レシピID:1620030159
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココアデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る