アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nawansea
余ったカツをアレンジしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
余ったカツ
1.5枚
玉ねぎ
1/4玉
三つ葉
4~5本
1個
★水
200cc
★和風だし
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    余ったカツを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ★を混ぜ玉ねぎを加えて加熱する
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらカツを加え三つ葉をいれる
  5. 5
    卵を回しいれる
  6. 6
    蓋をして固まるまで加熱する
  7. 7
    器にご飯をよそい6を盛る

おいしくなるコツ

卵を最後に少し残しておいて上からかけるとおいしさ増します

きっかけ

余ったカツをアレンジできないかなと思い作ってみました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 17:43
とんかつ×卵の大好きな組み合わせに\(^o^)/でしたっ!! ガッツリ食べられる美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
素敵なレポートありがとうございます。とっても美味しそうです!ぜひまたリピートしてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする