疲れた身体に☆冷凍野菜を使って簡単豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚コマ切れ肉
- 150g
- 冷凍なす
- 150g
- 冷凍里芋
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1個
- 味噌
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、顆粒だしとなす、里芋、玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
-
- 4
-
- にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
-
- 5
-
- 肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなったら弱火にし、肉とにんにくを入れ肉に火が通るまで煮る。
-
- 7
-
- 味噌を溶かし入れ、醤油を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを丸ごと1個使うのがポイントです。
きっかけ
簡単に出来る豚汁を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません