アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
夏バテに効くかもしれない。知らんけど。

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
水菜
1束
コーン缶
大4
ミニトマト
6個
かいわれ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋いっぱいの湯を沸騰させ、弱火にして酒大1を入れて豚肉をしゃぶしゃぶします。
    1分くらいしゃぶしゃぶしたらざるにあげてそのまま放置。
  2. 2
    食べやすい長さに切った水菜、コーン、1/4に切ったミニトマトを盛り付けます。
    真ん中を高くすると美味しそうに見えるらしい。
  3. 3
    冷ました豚肉を盛り、かいわれ大根を飾ったら完成。
    ドレッシングは和風玉ねぎを使いましたが、ご家庭のもので結構。

おいしくなるコツ

豚肉は酒入りのお湯でしゃぶしゃぶ、冷水に晒したりせずそのまま冷ますこと。

きっかけ

夫がバテた。貴様お盆休みずっとクーラーの効いた部屋でゲームしとったやないかいと思いつつ、夏バテにいいらしい豚肉と、何かにつけてリコピンリコピン言われるトマトで一品。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策簡単夕食プチトマト水菜
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする