ふわふわ卵の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
ふわふわ卵の餡かけのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

3個
豆腐
150g
おからパウダー
大さじ2
冷凍ねぎ
大さじ2
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ7
お酢
大さじ4
砂糖
大さじ4
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    醤油大さじ6とお酢、砂糖、片栗粉を器に入れて混ぜておく。
  2. 2
    ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を割り入れマヨネーズ、塩コショウし、混ぜる。
  4. 4
    カニカマを半分に切り、細かく割き3に入れる。
  5. 5
    ねぎと醤油大さじ1も加えて混ぜる。
  6. 6
    熱したフライパンにごま油を入れて5を焼く。
  7. 7
    蓋をして両面をこんがりと色付くくらい焼き、器に盛り付ける。
  8. 8
    フライパンに1を入れ菜箸でかき混ぜながら火にかけトロミがついてきたら火を止め、7にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる事でふわふわの卵になります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。

きっかけ

餡かけ卵が食べたかったから。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする