アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆腐の簡単肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
暑い夏にさっぱり玉ねぎドレッシングで。

材料(3〜4人分)

なす
300g
豆腐(水切りした物)
1/2丁
鶏ひき肉
50g
大さじ1
玉ねぎドレッシング
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
  2. 2
    なすも入れて炒める。
  3. 3
    豆腐を崩しながら加え、炒める。
  4. 4
    火を止め、玉ねぎドレッシングを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りした豆腐を使う事。

きっかけ

なすが好きだから。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする