ピーマン、小松菜、にんじん等のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
ピーマンとシーチキンの相性抜群。
みんながつくった数 1

材料(3-8人分)

小松菜(小さめ)
4本
ピーマン
5個
人参(大き目)
1/2
ちくわ
2本
油漬けのシーチキン缶
1缶(80g)
醤油、砂糖、めんつゆ、ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を切ります。
    一口サイズにしました。
  2. 2
    ピーマンは細切り。ちびも食べるのでさらに半分。
  3. 3
    人参もピーマンと同じくらいのサイズに切ります。
  4. 4
    ちくわも一口サイズに切ります。
  5. 5
    具材、調味料等をすべてフライパンに入れて強火で炒めます。
    水気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

ピーマンが安いので今週も副菜はピーマンベースでいきました。小松菜も安かった。にんじんは高いけどいろどりに入れます。ただし、少な目で。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする