暑い夏に☆なすと豚バラのスタミナカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
-
- 2
-
- にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
-
- 3
-
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 5
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通って来たら石づきを切ったしめじとなす、にんにくを入れて炒める。
-
- 7
-
- コーンも入れて炒める。
-
- 8
-
- 水を入れて10〜15分煮込む。
-
- 9
-
- カレールーと牛乳を入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを丸ごと1個使う事。
きっかけ
カレーが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません