アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に☆なすと豚バラのスタミナカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
暑い夏にぴったりのカレーのレシピです。

材料(10〜12人分)

なす
300g
豚バラ
400g
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
冷凍コーン
大さじ2〜3
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ1
カレールー
1箱
1000cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  2. 2
    にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  3. 3
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    豚肉は一口大に切る。
  5. 5
    熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通って来たら石づきを切ったしめじとなす、にんにくを入れて炒める。
  7. 7
    コーンも入れて炒める。
  8. 8
    水を入れて10〜15分煮込む。
  9. 9
    カレールーと牛乳を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使う事。

きっかけ

カレーが食べたかったから。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする