アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
今日は親子丼

材料(3-5人分)

☆鶏むね肉
200g
☆醤油、料理酒
各小さじ1
玉ねぎ2L
1/2個
サラダ油
小さじ1
★卵M~L
3個
★白だし、醤油、料理酒、みりん、めんつゆ
各大さじ1
★砂糖
小さじ2
ごはん
2.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口サイズに切って、☆の醤油、酒でつけます。
    1時間くらい寝かします。
  2. 2
    玉ねぎは一口サイズに切ります。
  3. 3
    鶏肉、玉ねぎ、サラダ油をフライパンに入れ、強火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。4の工程と並列で行います。
  4. 4
    卵に★の材料を入れて混ぜます。
  5. 5
    3のフライパンに4の溶き卵を入れて混ぜます。
    私はあまり卵がトロっとなっているの嫌いなので、なくなるくらいまで混ぜました。
  6. 6
    ごはんに乗せて完成。

きっかけ

大量買いした鶏むね肉を使って。嫁に今日はどんな鶏料理と聞いたら親子丼と言われたので親子丼になりました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする