材料(3-5人分)
- ☆鶏むね肉
- 200g
- ☆醤油、料理酒
- 各小さじ1
- 玉ねぎ2L
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ★卵M~L
- 3個
- ★白だし、醤油、料理酒、みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごはん
- 2.5合
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねを一口サイズに切って、☆の醤油、酒でつけます。
1時間くらい寝かします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 鶏肉、玉ねぎ、サラダ油をフライパンに入れ、強火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。4の工程と並列で行います。
-
- 4
-
- 卵に★の材料を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 3のフライパンに4の溶き卵を入れて混ぜます。
私はあまり卵がトロっとなっているの嫌いなので、なくなるくらいまで混ぜました。
-
- 6
- ごはんに乗せて完成。
きっかけ
大量買いした鶏むね肉を使って。嫁に今日はどんな鶏料理と聞いたら親子丼と言われたので親子丼になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません