作り方
-
- 1
- チョコレートを割っておく
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分ける
-
- 3
- 泡立てた卵白が入ったボールにグラニュー糖を2、3回に分けて入れ、つのが立つまで泡立てる
-
- 4
- チョコレートを湯煎で溶かし、卵黄を加えゴムベラで混ぜる
-
- 5
- 別のボウルで生クリームを泡立てる
-
- 6
- 3と5をさっくりと混ぜ合わせる
-
- 7
- 4に6を少しずつ加えながら混ぜる
-
- 8
- 容器に移し入れ冷蔵庫で約1時間冷やす
-
- 9
- お好みでトッピングを追加
おいしくなるコツ
トッピングでフルーツや生クリームを追加すると美味しさ増します!
きっかけ
少ない材料で何か作れないかなと思い作りました!