アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアサリのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
クラムチャウダー風のクリームシチュー

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1個
エビ
20尾ほど
アサリの剥き身
1パック
クリームシチューのルー
1箱
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    海老の下処理をする。
  2. 2
    圧力鍋で野菜とエビを炒める。
    海老の色が変わったらアサリも入れて炒める。
    アサリを最初から炒めると崩れてしまうので。
  3. 3
    箱に記載されている水の量から100cc差し引いた量の水を入れ、4分加圧。
  4. 4
    圧力が下がったらルーを入れて混ぜる。
    牛乳を加えてとろみがつくまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

クリームシチューのルーしかなかったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする