アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、にんじん、もやし、ツナのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
なぜかピーマン類をちびに食べさせるのに燃えています。

材料(3-10人分)

もやし
200g
赤パプリカ(大きめ)
3個
人参
1本
油漬けのツナ缶
1缶(80g)
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
白ごま、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをボールに入れてラップをかけてレンジでチン 600w 2分
  2. 2
    人参を短冊切りにして、ボールに入れてレンジでチン 600w 5分
  3. 3
    パプリカも人参と同サイズに切ってボールに入れてレンジでチン 600w 3分
    少し水が出るので、出た水は捨てます。
  4. 4
    もやしを人参と同じくらいにざっくり切ってから軽く手で水気を切ります。
  5. 5
    全具材を混ぜて出来上がり。
    ツナ缶は油をきらずそのまま入れます。

おいしくなるコツ

ちびようにニンニク控えめなので、もっときかせてもいいかもしれません。

きっかけ

パプリカが安い。もやしがやばい。よし、ナムルみたいなのを作ろう。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする