七夕!天の川玉子焼き レシピ・作り方
![七夕!天の川玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b67e48d6b8c4d1e83236cbb52b538a1aaa3e16.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 人参 4分の1
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- オリーブオイル(焼く時) 適量
- 水(玉子焼き用) 適量
- 砂糖(玉子焼き用) 適量
- 味の素(玉子焼き用) 適量
作り方
-
1
卵は白身を少しだけよけて
その他のキミと残りの白身に
少量の水と砂糖と味の素で味付け - 2 それぞれ焼く!白身は平らにして焼く
- 3 白身をクッキー型でくり抜く
- 4 それと並行して人参もくりぬき、砂糖と水を入れてラップをかけてレンジで1分
- 5 盛り付けたら出来上がり
- 6 ※オリーブオイルは焼く時に使ってね!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても安くて可愛い玉子焼き