材料(10〜12人分)
- 簡単鶏ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- トマトジュース
- 900cc
- 水
- 500cc
- 市販のカレールー
- 1箱
- おからパウダー
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜3
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- しめじを入れ軽く炒め、おからパウダーを入れる。
-
- 3
-
- トマトジュースと水を注ぎ入れ煮立たせ、一口大に切った鶏ハムも入れる。
-
- 4
-
- カレールーとトマトケチャップを入れてよく混ぜ、ルーが溶けたらバターを溶かし入れて出来上がり。
-
- 5
-
- 鶏ハムは『用意するのは鶏肉と炊飯器だけ!簡単鶏ハム』のレシピを見て下さい。柔らかくジューシーな仕上がりになります。
おいしくなるコツ
作り置きした鶏ハムを使う事で時短にもなるし柔らかくジューシーな仕上がりになり、おからパウダーでとろみがつきます。
きっかけ
子供からのリクエストで