とろける生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
ほんとにとろける生チョコのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(8〜10人分)

チョコレート
260g
生クリーム
200cc
無塩バター
40g
水あめ
20g
ココア
適量

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2
    刻んだチョコも入れて溶かす。
  3. 3
    バターを数回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    バットに流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. 5
    固まったら切り分けてココアをまぶして出来上がり。
  6. 6
    切れ端は丸めてトリュフにしてみました。

おいしくなるコツ

水あめを入れる事でとろける生チョコが出来ます。一晩冷蔵庫に入れて冷やす事で切りやすくなります。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
生チョコ子どものパーティホワイトデーのチョコトリュフバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/20 08:39
バタバタ作ったので形は失敗してしまいましたがとっても美味しかったです^_^♡ 子供も大喜び♡
RI
レシピ参考にして頂けて嬉しいです^_^美味しい生チョコが作れたみたいで良かったです(о´∀`о)レポートありがとうございます。
2021/02/14 20:21
おいしかったです!
みみとろろ
とっても美味しそうです(о´∀`о)参考にして頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする