とろける生チョコ レシピ・作り方

とろける生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
紅蓮華
紅蓮華
ほんとにとろける生チョコのレシピです。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2 刻んだチョコも入れて溶かす。
  3. 3 バターを数回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 バットに流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. 5 固まったら切り分けてココアをまぶして出来上がり。
  6. 6 切れ端は丸めてトリュフにしてみました。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

水あめを入れる事でとろける生チョコが出来ます。一晩冷蔵庫に入れて冷やす事で切りやすくなります。

  • レシピID:1620028833
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ子どものパーティホワイトデーのチョコトリュフバレンタインチョコ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2021/02/20 08:39
    とろける生チョコ
    バタバタ作ったので形は失敗してしまいましたがとっても美味しかったです^_^♡
    子供も大喜び♡
  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/02/14 20:21
    とろける生チョコ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る