とろける生チョコ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 2 刻んだチョコも入れて溶かす。
- 3 バターを数回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる。
- 4 バットに流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- 5 固まったら切り分けてココアをまぶして出来上がり。
- 6 切れ端は丸めてトリュフにしてみました。
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
水あめを入れる事でとろける生チョコが出来ます。一晩冷蔵庫に入れて冷やす事で切りやすくなります。
- レシピID:1620028833
- 公開日:2020/07/02
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