作り方
-
- 1
-
- 大根をいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは一口サイズに切りました。
-
- 3
-
- わかめの量はこれくらい。3mmくらいにカットして入れます。
-
- 4
-
- 豆腐と味噌以外を鍋に入れて強火にかけます。
-
- 5
- 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、玉ねぎとかが柔らかくなるまで2分程度さらに火にかけます。
-
- 6
- 豆腐を5mm角程度の大きさに切って投入。軽く沸騰させます。
-
- 7
- 味噌を入れて軽く沸騰するかしないかまで火にかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので後から入れるようにしました。
きっかけ
冷蔵庫の大根がそろそろ…。あと、スーパーで油揚げが目についたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません