ズッキーニのチーズ入り肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
ズッキー二を、トマト系で煮て食べるのが飽きたらぜひ作ってみてください。

パン粉を付けて揚げようかとも思いましたが、焼いただけで十分満足できました。

材料(2人分)

ズッキーニ(輪切り16枚)
80g
豚バラ肉
150g(8枚)
スライスチーズ
2枚(1枚15g)
大葉(せん切り)
2枚
オリーブオイル
適量
にんにくすりおろし(チューブ)
2センチ
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は広げ、塩こしょうを軽くふっておく。る
    チーズは4枚ずつ(計8枚)になるようカットする。
  2. 2
    トレーにズッキーニを8枚並べる。
  3. 3
    ズッキーニの上にチーズと大葉を乗せ、さらにズッキーニではさむ。
    (はみ出ても大丈夫。)
  4. 4
    2を豚肉で巻く。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、3を並べ中火で焼く。
  6. 6
    片面に焼き色が付いたら裏返しにし、裏側も焼く。
    焼き色が付いたら塩こしょうをふって完成!!

おいしくなるコツ

チーズの塩気でそんなに味付けをしなくても大丈夫かと思いますが、照り焼きでも美味しいかもと思いました。笑

きっかけ

美味しそうなズッキーニを手に入れたので、美味しそうな食べ方にしようと考えました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース薄切り
関連キーワード
ズッキーニ 肉巻き 夏野菜 チーズ
料理名
ズッキーニの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする