電気圧力鍋で簡単!!味しみ板こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡れいママ♡
玉こんにゃくが食べたくて。
板こんにゃくの方が安いし冷蔵庫にあったので…
我が家は旦那と2人ですが、結構量はあります。
でもぺろりと全部食べちゃいます(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

板こんにゃく
1個
みりん
50cc
醤油
50cc
和風だし
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    こんにゃくを切る。
    今回は写真の様に切りましたが、ちぎると味がより染みたりするのでちぎっても良いです。
  2. 2
    調味料を混ぜて圧力鍋の中へ入れる。
    そこに切ったこんにゃくも入れる。
  3. 3
    味が濃いのが良い方は水の量を50ccにするといいです。
    水なしでも作った事がありますが、濃い味がお好みの方は無しでもいいかもしれません。
  4. 4
    圧力時間を3分にセットしてスタート。

    圧力が解除されるまで待つ。
  5. 5
    出来上がり✨

おいしくなるコツ

圧力解除になっても1度冷ますとより味が染みて美味しくなります(^^)

きっかけ

玉こんにゃくが食べたくて。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 12:57
時短で味しみしみになって美味しかったです。またつくります!
はりねずみとりんご
ありがとうございます☺️ ぶっ込むだけなので楽ちんですよね(˶ᐢωᐢ˶)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする