電気圧力鍋で簡単!!味しみ板こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1個
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- 和風だし 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
こんにゃくを切る。
今回は写真の様に切りましたが、ちぎると味がより染みたりするのでちぎっても良いです。 -
2
調味料を混ぜて圧力鍋の中へ入れる。
そこに切ったこんにゃくも入れる。 -
3
味が濃いのが良い方は水の量を50ccにするといいです。
水なしでも作った事がありますが、濃い味がお好みの方は無しでもいいかもしれません。 -
4
圧力時間を3分にセットしてスタート。
圧力が解除されるまで待つ。 - 5 出来上がり✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりねずみとりんご2022/11/19 12:57時短で味しみしみになって美味しかったです。またつくります!
板こんにゃくの方が安いし冷蔵庫にあったので…
我が家は旦那と2人ですが、結構量はあります。
でもぺろりと全部食べちゃいます(笑)