電気圧力鍋で簡単!!味しみ板こんにゃく レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!!味しみ板こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
♡れいママ♡
♡れいママ♡
玉こんにゃくが食べたくて。
板こんにゃくの方が安いし冷蔵庫にあったので…
我が家は旦那と2人ですが、結構量はあります。
でもぺろりと全部食べちゃいます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを切る。
    今回は写真の様に切りましたが、ちぎると味がより染みたりするのでちぎっても良いです。
  2. 2 調味料を混ぜて圧力鍋の中へ入れる。
    そこに切ったこんにゃくも入れる。
  3. 3 味が濃いのが良い方は水の量を50ccにするといいです。
    水なしでも作った事がありますが、濃い味がお好みの方は無しでもいいかもしれません。
  4. 4 圧力時間を3分にセットしてスタート。

    圧力が解除されるまで待つ。
  5. 5 出来上がり✨

きっかけ

玉こんにゃくが食べたくて。

おいしくなるコツ

圧力解除になっても1度冷ますとより味が染みて美味しくなります(^^)

  • レシピID:1620028711
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る