簡単おいしいハムもやしグリーンピースの春巻き* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗います。
グリーンピースは莢から粒を出すとどんどん鮮度が落ちていくので、巻くときに莢から出しながら巻きます。
-
- 2
- 春巻きの皮にハムを乗せ手前にもやしを置く。グリーンピースを莢から粒を出し奥に乗せ包む。包み終わりに、小麦粉と水(分量外)を合わせたものを塗りしっかり閉じて、閉じ目を下にして並べる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して170〜180℃でこんがりきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- お皿に盛って、お好みで塩を少々つける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみ、一品に☆