アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしいハムもやしグリーンピースの春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
グリーンピースが苦手な人も春巻きにしたら大丈夫かも?
お弁当やおつまみ、一品に☆

材料(10本分人分)

ハム
10枚
もやし
1袋
グリーンピース(えんどう豆)
20〜25莢(春巻き1本で2莢くらい)
フライパンに3センチほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗います。

    グリーンピースは莢から粒を出すとどんどん鮮度が落ちていくので、巻くときに莢から出しながら巻きます。
  2. 2
    春巻きの皮にハムを乗せ手前にもやしを置く。グリーンピースを莢から粒を出し奥に乗せ包む。包み終わりに、小麦粉と水(分量外)を合わせたものを塗りしっかり閉じて、閉じ目を下にして並べる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して170〜180℃でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みで塩を少々つける。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ春のおもてなし料理グリーンピースえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする