豚肉入りの野菜たっぷりお味噌汁*麦味噌使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にし8mm幅に切る。あやめ冬かぶは半分にし5mm幅に切る。人参はいちょう切りにし、椎茸は石突きを切り通して薄切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱してごま油をひき、豚肉を加えてさっと炒める。玉ねぎ、人参を加えて油がまわるように炒め合わせ、あやめ冬かぶも加えていさらにさっと炒める。
-
- 3
- だし汁と酒、椎茸、さいの目切りにした豆腐と油抜きし短冊切りにした油揚げを加えて、具材に火が通るまで煮る。途中、灰汁を取る。
-
- 4
- 醤油を加えて味見をする。火を止め、味見したときの味に合わせて味噌を好みの量溶く。再沸騰させる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません