アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぶおにぎり
コーンスープの素とコーン缶で簡単にできます♪

材料(2人分)

コーンスープ素
1袋(17g)
小麦粉
大さじ2
牛乳
150ミリリットル
玉ねぎ
2分の1
コーン缶
60g
塩コショウ
ひとつまみ
有塩バター
20g
パン粉
100g
小麦粉
100g
1個
揚げ油
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    牛乳とコーンスープの素を出しておきます。
  3. 3
    バターで玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    コーン缶を入れて、しばらく混ぜます。
  5. 5
    コーンスープの素と、小麦粉大さじ2、牛乳を入れてトロトロになるまで混ぜたら、塩コショウ少々。
  6. 6
    バットにラップを敷いて、さっきの物を流し込み、冷凍庫で30分ほど入れておきます。
  7. 7
    型から外して等分に切り分けていきます。
  8. 8
    小麦粉つけて卵つけてパン粉をつけます。
  9. 9
    180度の油で3分様子を見ながら揚げていきます。
  10. 10
    できあがりてす♪

おいしくなるコツ

バットに流し込んだあと、冷凍庫に入れる前にあら熱をとった方が、小判がたに成型しやすくなります♪

きっかけ

コーンスープの素があったため、作ってみました♪

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする