材料(2人分)
- コーンスープ素
- 1袋(17g)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ミリリットル
- 玉ねぎ
- 2分の1
- コーン缶
- 60g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 有塩バター
- 20g
- パン粉
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 500ミリリットル
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- 牛乳とコーンスープの素を出しておきます。
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- 3
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- バターで玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- コーン缶を入れて、しばらく混ぜます。
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- 5
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- コーンスープの素と、小麦粉大さじ2、牛乳を入れてトロトロになるまで混ぜたら、塩コショウ少々。
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- 6
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- バットにラップを敷いて、さっきの物を流し込み、冷凍庫で30分ほど入れておきます。
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- 7
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- 型から外して等分に切り分けていきます。
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- 8
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- 小麦粉つけて卵つけてパン粉をつけます。
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- 9
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- 180度の油で3分様子を見ながら揚げていきます。
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- 10
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- できあがりてす♪
おいしくなるコツ
バットに流し込んだあと、冷凍庫に入れる前にあら熱をとった方が、小判がたに成型しやすくなります♪
きっかけ
コーンスープの素があったため、作ってみました♪
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