アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのツナマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
新玉ねぎはやっぱり生で

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライサーで薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    ツナ缶の油を切る。
  3. 3
    大きめのボールでマヨネーズとポン酢、ツナ缶を混ぜる。
  4. 4
    紫玉ねぎの水気を手で絞ってからボールに加える。
    混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

水気が出てしまうのでよく絞ってから。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする