材料(2人分)
- タマネギ
- 半玉
- 人参
- 1個
- シイタケ
- 2個
- 万能ネギ
- 4本
- ★牛コマ切れ肉
- 200g
- ★薄口醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★ごま油
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ0.5杯
- ★ゴマ
- 適量
- ★生ニンニク(チューブ)
- 小さじ1杯
- ★生ショウガ(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ★をボールの中に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- タマネギとシイタケを薄切り、人参を細切りにして全て1のボールに入れる。万能ネギを4-5センチくらいの長さに切っておく。
-
- 3
- ボールの中身をフライパンに入れ、中火で炒める。牛肉に火が通ったら弱火にしてネギを入れる。1分ほど追加で炒めたら完成。
おいしくなるコツ
甘党の方やお子様も食べるのであれば、砂糖小さじ1杯がおすすめです。大人だけなら、七味唐辛子を最後に振りかけても美味しいです。
きっかけ
韓国料理をお家で楽しむため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません