アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
錦糸玉子、きゅうりとカニかまのサラダのレシピも載せてます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷やし中華
4束
付属のたれ
4袋
ごま油
大さじ1
錦糸玉子
3個分
きゅうり
1本
カニかま
6本
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切り、カニかまをさいてマヨネーズで和えておく。
    錦糸玉子を細く切っておく。
  2. 2
    麺を茹でる。
    大きめのボールに付属のたれとごま油を混ぜておく。
  3. 3
    麺が茹で上がったら流水で洗って、氷水でしめる。
    ボールでタレと和える。
  4. 4
    麺をお皿に盛って、かにかまきゅうりと錦糸玉子を乗せ、残ったタレを回しかけたら出来上がり。ごま

きっかけ

ごま油と和えておくと麺がほぐれやすくて食べやすいです。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 18:30
麺をごま油で和えておくとくっつかなくていいですね♪きゅうりとカニかまもマヨとなじんで美味しかったです!
*॰☆*°
一手間で食べやすくなりますよね♪ お試しいただけて嬉しいです♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする