【簡単】鶏もも肉のガーリックハーブステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ニンニク
- 2かけ
- ★ローレル
- 2枚
- ★料理酒or白ワイン
- 大さじ2
- ★マジックソルト
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉の下準備
余分な脂をとり、筋を切っておく。
また皮にフォークで穴をあけ味馴染みがよくしておく。
厚みのある部分には切り込みを入れ、平にしておく。
-
- 2
- ニンニクは薄く切っておく。
-
- 3
-
- ボウルに1と★の材料を入れ、
10分間味を馴染ませる。
ジップロックで揉んでも大丈夫です!
-
- 4
- フライパンを熱し、皮から焼いていく。中火約5分
(油が多いため油は使ってないです)
-
- 5
-
- 4を裏返しにし、3分ほど焼き、
レモン汁(分量外)を適量加えて蓋をしてさらに5分ほど焼く。
-
- 6
- 鶏に火が通ったら完成♪
火の通りが不安な場合は裏から切って焼き加減を見てみてください☺
おいしくなるコツ
時間があれば半日から1日かけて鶏肉をつけ置きすると美味しくなります。
きっかけ
お店で食べた味を参考にして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません