材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- カレー粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツに塩をふり5分ねかせる。その他の調味料を混ぜる。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、調味料を混ぜ合わせ、豚肉で巻く
-
- 3
- フライパンに入れ転がしながら焼いていく。肉の表面が焼けてきたら、蓋をし、少し蒸してできあがり
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜることと、蒸し焼きにして、味を馴染ませる
きっかけ
お弁当の一品として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません