パクチー好きのおつまみ*お弁当*パクチーのチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パクチーは1センチ幅に刻む。
新玉ねぎは、半分に切り、5ミリほどの薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにパクチー、新玉ねぎ、お好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる。
さらに鰹節を加えて、全体に合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱して少し多めの油をひいて、スプーンを使って2を入れ両面をこんがり焼く。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を使用しているのでそのままでも美味しいですが、お好みで酢醤油などで食べても◎
お好み焼き粉がない場合は、中力粉や薄力粉、米粉などで代用し、出汁粉があればぜひ加えて下さい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません