舞茸一袋使った焼き飯*簡単お昼ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
舞茸の香り満載の焼き飯です。
お昼ごはんなどにも☆

材料(2人分)

舞茸
1袋
豚ひき肉
150g
ちりめんじゃこ
大2
ごはん
お碗に2杯
鶏がらスープの素
大1
白だし
大1〜2

作り方

  1. 1
    舞茸をみじん切りにする。(粗くてOK)
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、ちりめんじゃこを入れカリカリにする。
  3. 3
    豚ひき肉と舞茸を入れ、豚ひき肉が火が通るまで炒める。
    舞茸の水分が出てきたら飛ばすように炒める。
  4. 4
    ごはんを加えて、全体が混ざるようしっかり炒めていく。
  5. 5
    鶏がらスープの素、白だしで味を整える。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)まいたけその他のチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする