エシャレットの葉チヂミ*おつまみ♪簡単一品 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- エシャロット
- 約10本分の葉
- お好み焼き粉
- 大5ほど
- 水
- 大10ほど
- ポン酢や酢醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- エシャロットの葉は5センチ幅に切る。
混ぜ合わせず、切り揃ったままの状態にしておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱して少し多めの油をひき、スプーンを使って2を入れる。その上に1を乗せて、スプーンの裏で少し押さえつける。
片面がこんがり焼けてきたら裏返し、両面カリっとなるよう焼く。
-
- 4
- 焼けたものを皿に盛り、ポン酢や酢醤油で食べる。
おいしくなるコツ
焼く油は多めがおすすめです。途中足りないようなら足してください。油をしっかり使うと、カリッもちっとしたチヂミができます。
きっかけ
夕ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません