エシャレットの葉チヂミ*おつまみ♪簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
ポン酢や酢醤油が合います♪

材料(1〜3人分)

エシャロット
約10本分の葉
お好み焼き粉
大5ほど
大10ほど
ポン酢や酢醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    エシャロットの葉は5センチ幅に切る。
    混ぜ合わせず、切り揃ったままの状態にしておく。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱して少し多めの油をひき、スプーンを使って2を入れる。その上に1を乗せて、スプーンの裏で少し押さえつける。
    片面がこんがり焼けてきたら裏返し、両面カリっとなるよう焼く。
  4. 4
    焼けたものを皿に盛り、ポン酢や酢醤油で食べる。

おいしくなるコツ

焼く油は多めがおすすめです。途中足りないようなら足してください。油をしっかり使うと、カリッもちっとしたチヂミができます。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
エシャロットフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする