つみなのマヨポンお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
5分で簡単副菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

つみな
1束
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
1つまみ

作り方

  1. 1
    つみなを茹でてよく水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マヨネーズとポン酢を合わせてよく混ぜる。
    つみなと鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

畑のチンゲン菜のつみなで。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする