ハンドブレンダーで簡単!!離乳食用10倍粥 レシピ・作り方
材料(1×7日人分)
- 米 30g
- 水 300cc
作り方
- 1 炊飯器に米と水を入れてメニュー選択でお粥に設定してスタート
- 2 炊き上がったらハンドブレンダー用の容器に炊飯器の中の全てを入れて、ハンドブレンダーで潰す。(約30秒)
- 3 ご飯の粒が残っていなければOK
- 4 氷を作る用の容器にグラムを測りながら入れて凍らせる。
- 5 使う時に耐熱用の皿に取り出して温める。
- 6 冷凍したものは7日間内で使い切るようにしましょう。
きっかけ
息子の初めての離乳食作りに…
おいしくなるコツ
私は旦那の実家にも作った離乳食を持って行けるように、氷を作る容器を型にしてサランラップでキャンディーのように包んで凍らせています。 持っていく時は保冷バックに保冷剤を詰めてジップロックにラップで凍らせたものを入れて持っていってます。
- レシピID:1620027663
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/07/06 02:08とっても簡単に出来ました
お粥を炊く時間も合わせてなので調理時間は1時間に設定しています。