蕗の薹味噌と一緒に食べて欲しい♪蕗の薹の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
もちろんそのままをお塩や天つゆなどで食べても美味しいですが、蕗の薹味噌【1620027629】と一緒に食べると口いっぱいに蕗の薹の香りが広がってやみつきに☆

材料(3〜4人分)

蕗の薹
12個
天ぷら粉+水
表示通りの分量
蕗の薹味噌
お好みの量

作り方

  1. 1
    蕗の薹はよく洗って水気をとる。
  2. 2
    天ぷら粉と水を表示通りの分量で衣液を作り、1にさっとつけて170℃でまわりがカリッとなるまで揚げる。
  3. 3
    器に2と蕗の薹味噌を盛る。

きっかけ

蕗の薹をたくさんもらったので☆

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ふきのとうお花見・春の行楽夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品天ぷら

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする